Поздравление со столетним юбилеем

Ирина Михайлова 13
Ах, дорогая тетя Аня!
Так много сказано уже!               
Но я готовилась  заранее,               
Создав эскиз в карандаше.

Желаю многая Вам лета!
Хоть лих трехзначный возраст Ваш,               
Должна сказать: вершину эту
Взять не дано на абордаж.
               
Ведь жизнь (негладкую порою...)               
Прожить — не поле перейти!               
Но тайну я сейчас открою:               
Невзгоды - точно позади!

А впереди года маячат -
Неважно сколько — Ваши все!               
Вас ждут достаток, мир, удача,
Уют — во всей своей красе!

Вас все  заботой окружают,               
Племянник рад всегда помочь,
И каждый гость, конечно, знает,
Что Жанна — ласковая дочь…

Так пусть Ваш век  еще продлится,
Пусть жизнь Вас радует всегда,               
Не зря в народе говорится:               
Душа должна быть молода!

Вы и теперь еще при деле-
Готовить любите как встарь,
И сил запас не на пределе -               
Пусть дни листает календарь!   

Мы лишь здоровья Вам желаем,               
Покоя, радостей простых,   
Целуем, крепко обнимаем
И дарим этот скромный стих!