Ещё сто двадцать дней и лето!

Вита-Талина
Февраль пуржит, пугает снегом.
Морозен воздух, свеж и чист.
И жизнь – огромный белый лист,
Под серым небом.

Но солнышко лизнуло Землю,
Уже не раз. Пропала тьма.
И, на сугробах высоченных,
Танцует рыжая искра.

Сбежал январь – весны примета,
Дороги выгнулись к бокам,
Дворовый птичий тарарам.
Ещё сто двадцать дней и лето.

И оглянуться не успеем,
Придёт апрель и ждан, и зван,
Порушит дивный зимний терем,
Раздаст ручьям.

Нарежет дождик на полоски
Давно не мытое стекло.
И, солнечных лучей раскосых,
Прильнёт тепло.