Озеро слёз

Дон Дружинин
Этот мир всё ж страннее, чем хочется видеть
Заключённым в темнице программы ума,
В нём, как только отлюбят, начнут ненавидеть,
Продолжая не верить, что это тюрьма.

Этот мир всё ж страннее, чем может казаться -
Пока путник не выплакал озеро слёз,
Он зачем-то всё время здесь хочет остаться
Так, как будто не всю ещё боль перенёс.