Откровенность

Алекс Гросс
                От  8. 02. 2020  года .


          Не  тревожь  мою  простую  душу ,
      Не  мани  прощальным  видом  с  крыш .
             Я  уже  не  твой  и  по  закону
          Не  приду , покуда  крепко  спишь .

         Но  любил  -  безумно  откровенно ,
         Что  не  в  силах  просто  так  уйти .
   С  этим  чувством  расставания  скверным
            Больше  нам  не  пересечь  пути .

        Нет  и  нет  !   Тебе  желаю  счастья .
      Неспособен  на  других  в  обиде  быть .
    Теплоту , что  подарила  мне  в  ненастье ,
         Постараюсь  бережливо  сохранить .

        Ты  теперь  с  другим , моя  красотка ,
        Ну  а  я , пока  один  без  нежных  рук
       И  о  нас  порой  невольно  вспоминая ,
           Избавился  уже  от  прошлых  мук .

           Что  -  то  надломилось  и  усохло .
           Ожидание  разлетелось  на  куски ,
         Я  не  прыгал  с  крыши  возбужденно  !
                Завывает  ветер  от  тоски .

          Не  хочу  терзаться  больше  пеплом ,
             Что  осыпался  на  рану  сгоряча ,
               Затянулась  коркой  перемены ,
                Потускнела  жаркая  свеча .