Крестики - нолики

Алексей Логинов 3
Бывал я в храме.
Средь икон и фресок
В дубовой раме -
Прейскурант. В довесок.

Я знаю точно,
Что - почём у Бога.
И вера прочна,
Что верна дорога.

Пускай грешу я,
Но меня прощают.
Вину большую
Серебром скощаю.

Куплю я свечку,
Не жалея злата,
Но жизнь не вечна,
И придёт расплата.

В воротах рая
Улыбнутся грустно:
Мошна большая,
А на сердце - пусто.

Зачем я верил
Проходимцам в рясе!?
Завою зверем,
Как в "Му-му" Герасим.

Ударно крестит
Неофитов попик.
На пузе - крестик,
За душою - нолик.

Искать не надо
За церковной дверцей,
Ищите клада
В человечьем сердце.

8.02.2020