Вещий сон

Игорь Фалилеев
Каждый вечер, в тот же час,
На стене я вижу Глаз.
Со стены, пусть невысокой,
На меня взирает Око.
Что я делал, где я был,
Как  ещё я день убил.
На стене висят часы,
Как поникшие усы.
От себя  они устали,
Годы быстро отсчитали.
Кто-то стукнул мне в окно,
Мне уснуть не суждено.
Тихо ласковой  ладонью,
Он провёл  по  изголовью.
И погладил   нежно волос,
Прозвучал, чуть слышно, голос:
«Спи, усни, мой  горемычный,
И увидишь сон привычный.
Как мечтал ты много лет
На  земле оставить след.
И хотел быть с кем-то рядом,
Помнить старые обряды.
Жить пристойно, не спеша,
Чтоб  не мучилась душа».
Я  открыл  глаза в ночи,
(Кто-то телик мне включил?)
Да…!  Открытое окно,
В  ночь распахнуто оно.
Солнце с первыми  лучами
Разлучает нас со снами.
И под  утро, каждый раз,
Убеждает жить всех нас.
Но уже под самый  вечер,
Ожидаю снова встречу.
Погрузиться в вещий сон,
Что опять покажет Он?