Заканчивая этот день...

Марьяна Акимова
Заканчивая этот день, хочу сказать тебе: "Прости"
Пусть ты навел на имя тень, пусть наши разошлись пути,
Но я тебя благодарю за свет любви, что раньше был,
Вдвоём встречали мы зарю, и не умерить было пыл,

И ты стихи слагал о нас, о том, что любишь и любим,
И мы взлетали на Парнас, я помню, как меня любил.
Какой был свет в твоих глазах, и как нам было хорошо,
Я говорила часто: "Ах, хочу любви твоей ещё!.."

И ты не мог мне отказать, писал стихи, читал и пел!
Скрипела новая кровать... Ну что ж? Я нынче не у дел...
Стара, как мир, моя мечта... Пусть я осталась не с тобой...
Благодарю за всё тебя, Волшебник милый дорогой...

Но только той Марьяны нет... Погас огонь в её груди.
Тобой погашен был тот свет... Теперь ко мне не подходи.
Угрозы все оставь себе, поверь, они мне ни к чему,
Желаю радостей в судьбе, не вопрошаю: "Почему?.."

Понятен мне мотив простой твоей агрессии ко мне,
И ты теперь подальше стой, не приближайся  ты ко мне,
Не говори мне о любви, в душе моей её уж нет,
И, если сможешь, полюби  такую, чей прекрасней свет...

08.02.2020