За линией ж д

Клавдий Михайлов
За линией ж\д, там, на проспекте Дачном
живёт моя любовь, как все живём, трудясь.
Торопится мостком над речкой не прозрачной,
не обещая мне по телефону связь.
Светло её лицо, хоть зимний мрак досужен,
в ладошках теплота, хоть утром холодок.
И отработав день, спешит домой, чтоб ужин
сынуле и коту вернуть силёнки смог.
Неведомы судьбы извивы, свивы, раны.
Она ведь властелин, и ей мы - пластилин.
Усни, моя любовь, тебе вставать вновь рано.
Пусть день твой будет чист водицей талых льдин.