И я скажу тебе о снеге!

Грмагистр
снега нет ни в лесу на поляне,
ни в унылой пустой подворотне,
его весь на стихи разобрали,
хоть стихи на снегу - несъедобны

запорошены мысли белёсым,
но от мыслей - немедленно серым
снегом, братом болотного плёса,
вдохновенья, чей гений мизерен

я глаза разверну к слову с солнцем,
опалю кончик носа ярчайшим
и лазурью с палитры эмоций,
смою серость с ресниц - прощайте!