скорей бы - в мирную судьбу...

Дмитрий Машарин
я жил как тихий человек,
надеялся на мирный век...
я с детства не любил войну,
и ждал спокойно седину...

смотрел как бегает дитя,
как варит щи моя жена...
следил за солнцем и луной,
 ждал свой законный выходной...

копил на отдых как и все,
был благодарен я судьбе...
за чистый воздух и семью,
за радость скромную мою...

я помню утро того дня,
всё оборвалось у меня...
тогда понять не мог никто,
надеясь, веря всё равно...

но оказалось что пришла,
жестокая в себе беда...
никто подумать и не мог,
что враг явился на порог...

жена не хочет отпускать,
но разве можно выбирать?
наш мир, наш воздух, наш уклад,
пришёл разрушить святотат...

огромной силой, без души,
сминает наши рубежи...
он рвётся к нам в родимый дом,
сквозь наше лето напролом...

а с неба не прекрасный дождь,
беги в укрытие - умрёшь...
нас поливают день за днём,
ужасным, яростным огнём...

и с каждым мигом ближе враг,
но не опущен гордый флаг...
отложен серп, в руках приказ -
бить до победы эту мразь...

в прицел я вижу, рядом фриц,
не выйдет у тебя твой блиц...
я заряжаю, выстрел вновь,
за счастье, радость и любовь...

мой танк почти что одинок,
в кабине слышен матерок...
мой экипаж - мои друзья,
нам не приемлема ничья...

горит восьмой, девятый в хлам,
не будет жалости к врагам...
я мог бы бить их целый день,
фашистской гадины мигрень...

как жаль что мал боекомплект,
наш танк живой, как человек...
в нём наша ярость, наш запал -
разит фашистов наповал...

вдруг вспышка, грохот, яркий свет,
в дыму кабина, где планшет?
горим товарищи, горим,
и воздух так необходим...

прощай машина, воина друг,
достоин боевых заслуг...
сгорел, но спасся экипаж,
скорее - рядом наш  блиндаж...

пошла пехота, наши где?
патроны тоже на нуле...
а фрицы прут со всех сторон,
команда - весь наш гарнизон...

волна, вторая - не возьмёшь,
и просто так нас не убьёшь...
последний для себя припас,
а мысли о семье сейчас...

накрыло миной, звон в ушах,
земли частицы на зубах...
стреляю снова прямо в цель,
за нашу землю-цитадель...

не будет жалости фашист,
разит рука, как в поле хлыст...
и выключаясь слышу я -
многоголосое ура!!!

... ... ...

очнулся, солнце светит мне,
готов молится тишине...
я цел и рядом экипаж,
пусть ранены, но Бог нас спас!

уже на утро я узнал,
пытался враг, но не сломал...
под ржевом бились как могли,
отчизны лучшие сыны...

а мысли снова о семье,
о сыне, дочке и жене...
о мире, хлебе и ручье,
о мирном, дружном бытие...

придётся биться много лет,
и будут радости побед!
и сквозь войну - домой приду,
скорей бы - в мирную судьбу...

посвящается
Лебедеву Николаю Николаевичу

8.02.2020