Жизнь - дальняя дорога

Александр Шатилов 2
Жизнь – дальняя дорога,
Тому легко в пути,
Кто знает, видит много,
Кого не обвести…

Кому – и песней льётся
Вагонов стук колёс,
В ком мыслей тьма найдётся,
И чувств своих – до слёз!

Кюветы и ухабы
Кто зрит издалека,
Тот отвернёт, – где надо,
Притормозит слегка!

Бодрит кого дорога –
Того и к счастью путь.
Оно – не недотрога,
Далёко, может, – пусть!