Весна

Алексей Химиков
Стайкой воробьи
Под окном моим носятся,
Звонкую капель, заглушая
Щебетанием
Куртка на гвозде
По весне пройтись
Просится,
Словно в детстве я
Крошки из окна
Кидаю...

Жалобит, всю округу магнитофон,
И серый нож в кармане шарит,
Но мне не нужен он...

В солнечных лучах
Лужи во дворе жмурятся,
Наперегонки с ручейками
Снег слизали
С ними нараспев
Обнажилась вся улица,
И девчонок смех
Что-то во внутрях
Терзает...

Ветошью свои
Гнезда вороньё выстелет,
Но на сердце мне
Хлам копить невыносимо
Твёрдо на себе понял
Я одну истину:
Сора из избы
Незачем нести плаксиво.

Зелень разбросав,
Шалая весна высохнет.
И пустая блажь,
С нею сгинет угасая.
Мелом не черкну
Имени ее на стене,
По канавам дней
Рифмую своей бросаясь...

Эхом арки,
Отгалдит вёсны бомонд.
Грядущий месяц,
Быть делает жарким .
Но мне не нужен он...



                1996