Воробей

Наталья Смирнова 17
Вот, настырный воробей,
Снова в гости прилетел,
Топает ногами,
По железу, на окне,
Требует: покормишь?!
-Сколько, ждать, уже!

Крыльями размахивает,
И «чирик»- кричит.
-Вот, неугомонный,
Ведь - не помолчит!

Требует он - хлебушек
Или горсть пшена.
Расшумелся, громкий,
Стайку, уж собрал.

Ладно, уж, отрежу
Хлеба, я кусок….
Поедают быстро.
С шумом: ведь галдят.

И, наевшись,  в волю
Просто - улетят!