Моей кошке

Максим Минюхин
Тебе
убитый Друг
Всё - знать
Где боль - потерь
И словом лишь Одним
-Ответит
Погасла наша Звёздочка
Теперь 
на небе светит
на Небе Светит
Опять - ни - знать
Ни - рассказать..
Опять стоять
Мне на краю
Закрыта дверца
Как кардиограф всё я
Запишу
Моя рука
с тобой
Всё с первого
И до последнего
Движенья сердца
Всё то
Чему уж
-Ни бывать
Лишь - то
Что сможет вынести
Тетрадь
И как души не чаяла ты
в свежеприготовленном
Блине
И как в агонии хрипя
Затихла
Вдруг и замурлыкала последнюю
Ты свою песню
Мне
А я?
Я- выл как пес
Но ранее
Мне старая попалась плёнка
Я посмотрел и стёр
сказав
Сниму потом получше
Всё это
и
Закинул на чердак
Сказав - сниму
-Снимайте
Люди
Я тот ещё
-Дурак

Все - то
что вдруг потом
Начнёт казаться
Сном
И иногда хоть там
Ты загляни
Ко мне
Как чувствовала
Ты свою смерть
но мне
-Не говорила
Как утром лапой
ты меня
Будила
А вечером следила
Что-бы
Не засиделся
За пером

Как постучалась в дверь
И вышла
- вся
Как ветром в поле
Ты ко мне
Неслась
Теперь ты Синевой
Дыши
Душа
моя
Пусть это говорят другие
что у животных
Нет души
Мечтал
Мечтал я
Что сядем мы с тобой
на лавочку
весной
Ведь денег на операцию
хватило
И чувствовала Ты
свою смерть
Но мне
не говорила
И всё ждала
средь суеты
Ты - поиграй со мной
Ты - поиграй со мной..