Горлица

Афиноген Километров
Горлица

Ранним утречком сизою горлицей
Я в окошко твоё постучусь.
Ты впусти меня в светлую горницу –
Красной девицей вмиг обернусь.

Я по белому свету летала.
Да всё искала я счастье своё.
И как только тебя увидала,
Встрепенулось вдруг сердце моё.

Что ходить-то кругами да около,
Мой желанный, единственный мой?
Я люблю тебя, ясного сокола,
И хочу быть навеки с тобой.

Ну, чего ж ты такой недогадливый?
Я ж с тебя не свожу своих глаз.
Ну, ответь же ты мне, ненаглядный мой:
Что же делать теперь мне сейчас?

Да услышь ты, как бьётся сердечко!
Да покрепче меня обними!
Подари мне на пальчик колечко.
Да ты меня себе в жёны возьми!

Вдаль струится водица студёная,
Ручеёк по каменьям журчит.
И счастливая я, и влюблённая!
Ах, как же девичье сердце стучит!