Завешены окна

Олег Гаценко
Завешены окна последним дождём.
Застелена осень туманом.
Кленовые листья горят фонарем,
сверкают цветастым кафтаном.

Подушками взбитые кучи листвы
раскиданы в комнате леса.
В обнимку с остатками желтой травы
гуляет там ветер-повеса.

Свечой догорает устало звезда
в осеннем раскрашенном мире.
Уж скоро заглянут сюда холода,
поселятся в зимней квартире.