Пока живу...

Сергей Шумский
Родился я, жить чтобы и любить.
Пока живу я, в жизнь влюблённый.
Чертям назло хочу ещё пожить,
Высоким чувством наделённый.

Пока живу наедине с душой,
Дышу, всё чаще задыхаясь.
Да,пройден мною жизни путь большой.
Конечно, грешен я - и каюсь.

Я каюсь перед миром и молюсь:
«Мой Бог, прости, коль я виновен…»
Я нелюбимым умереть боюсь –
Мой мир сегодня хладнокровен.

...Пока живу. Конечно, огорчён.
А был с любовью обручён.