***

Аня Прянина
Собираю счастливые билеты в стопку,
Надеюсь что вдруг повезёт.
Кидаю их после все в топку,
А поезд лишь дальше несёт.

В этой жизни лишь боль и утрата
Мои вечные спутники:
Словно луна, всегда рядом,
Затмив все далекие звёзды.

А космос казался так близко,
Но космонавтом, увы, мне не стать.
Прошу лишь один лучик света -
Во тьме увядаю опять.

Радости нет, да и везения тоже
Закончилось всё вино,
Не почувствуешь это ты тоже,
Ведь в космосе ты давно.