378

Михаил Сузи
О, как я слаб и немощен безмерно
В минуты отдаленья от любви,
Когда не чувствую её прикосновенья
И вся душа моя и стонет, и болит.

Любовь моя - как стимул бытия
И средство избавленья от недуга.
Она, когда бывает слишком туго,
Спасительница первая моя.

Когда ж меня любовь оставит, - что ж,
Приму покорно я печальный жребий.
Способен убивать не только нож,
Но и отказ того, кто был вам предан.

Не оставляй меня моя любовь.
Вся искренность моя — тебе наградой,
Когда ты наконец-то сможешь вновь
Узнать со мной заслуженную радость.

Мы связаны с тобой одной цепочкой,
И рано нам пока что ставить точку.