Лунный кот

Надежда Рассохина
   А во сне бывает всё наоборот,
   Летом снег, зимой цветут сады...
   Мне приснился рыжий лунный кот,
   Необыкновенной красоты...
   
   Он пришёл по лунному лучу
   И в окно тихонько постучал:
   "Погостить я у тебя хочу,
   Что-то я сегодня заскучал.
   
   Буду диктовать тебе стихи,
   Как же лунной ночью без стихов?..
   Хочешь, замолю твои грехи,
   Не бывают люди без грехов."
   
   Пили чай с котом мы при луне,-
   Лунный кот с мышами не знаком...
   Диктовал стихи мне о весне,
   Он своим кошачьим языком.
   
   Было с ним приятно и легко,
   Но луна его домой звала.
   На прощанье выпил молоко
   И умчался в небо как стрела.
   
   Самый нежный, рыжий лунный кот.
   Так смешно о жизни рассуждал...
   Знаю, он ко мне ещё придёт,
   Потому, что очень обещал.