житель городской

Валентина Дробышевская 2
Я не житель деревенский,
а сугубо городской.
кружат клёны в вальсе венском,
в старом парке над рекой.
а берёзы в белых шалях
под метелью снеговой,
обо мне не заскучали,
хоть я житель городской.
но тропинка та, что вьётся,
по рассыпчатым снегам,
на круги свои вернётся
к этим избам и садам.
все мы родом из деревни,
как и сотни лет назад,
здесь высокие деревья
в речки синие глядят.
как же хочется покоя,
затерявшись вдалеке,
где берёзы над рекою
в зеленеющем платке.
не меняется глубинка.
печки, куры, огород,
вездесущая тропинка
пусть травой не зарастёт.