Воспоминания

Станислав Присячев
Воспоминания - птичий крик
Проносятся мгновением
Невзгоды,радость жизнь лишь миг
И рук прикосновение

Один старик сказал любовь
Любовь она нетленна
А я ответил боль - любовь
Лишь память неизменна

Он улыбнулся ,
Покачав седою головой
Сказал, что память часто враг,
Идущий за тобой

Сказал ,любовь- всему  начало
Основа ада и небес
А память лишь чиста сначала
Потом темнеет словно срез

Добро так часто забывают
А зло же помнят до конца
И лесть душою прикрывают
Под знаменами творца

Я промолчал, ведь прав старик
Добро, любовь - всему начало
Воспоминания - птичий крик
Лишь  жаль,что времени так мало