Потеря

Екатерина Гнатенко
  Сегодня я перчатку потеряла...
  Прошла прилично, обернулась вдруг, -
  Обиженным котеночком лежала...
  Ненужным...
  Пуговкой блестел испуг!

  Я подошла так быстро,
  Наклонилась, - она же приморозилась
              уже...
  И кто-то наступил.
  Я  -  повинилась. Взяла, но -
  Холод был в её душе.

  Моя хорошая! Вот отогрею!
  И выкупаю - принесу домой.
  Поглажу утюгом, - да-да,погрею
  И вновь с тобою мы оставим дом.
 
  Мой милый, тёплый,
  Ласковый котенок!!!
  Ишь, глазки-пуговки
  Опять горят!...
  Лукавлю я с тобою, как ребёнок!
  Не буду, обещаю, уж терять!

      06.02.2020г.