Дождь щетиною по стеклу

Шадрина Ирина
Дождь щетиною по стеклу, нескошенным полем
Пробирается в дом через раны на крышах.
Мне не кажется, то его злая воля - 
Утопить меня, чтоб никто не услышал.

Он скребётся,хохочет,сбивает с толку.
В мыслях бьётся одно - перестать отзываться,
Чтобы он не услышал сердечной боли,
Чтобы вытерпеть правду, собой остаться.

Не уймётся его сверкающий молот,
Пока дом не сгорит в мерцающей схватке...
Мои руки опустятся в пепел полок,
В море грусти, с слезами на двух запястьях.