Ждун

Васин Александр Дмитриевич
Очень долго рыжий кот,
Возле норки мышку ждёт.
-Для чего ты котофей,
Хочешь повидаться с ней?
Что-то у неё узнать?
Новостей ей рассказать?
Поделись и с нами, кот,
Что ей скажешь, как придёт?
- Разве не понятно вам,
Как увижу, сразу - ам!