Что в жизни ближе

Юрий Губанов
Что в жизни ближе?
Дом, семья,
Родные, близкие по духу.
Не жил в Париже,
Русь моя,
Приятней слышится по слуху.

Вся заграница,
Чуждый рай,
И политически продажна.
Москва столица,
Мир и май,
В войне победа архиважна.

Запомним даты,
Тех боёв,
Освобожденье от нацистов
Смели солдаты
Всех врагов,
С единой верой в коммунистов.

Партийцем встать,
В бой уходя,
Святое Родина и Сталин.
И вспомнить мать
На смерть идя,
И красоту родных окраин.

Всё в жизни важно,-
Мать, семья,
Жена, пришедшая с любовью.
И не продажна
Русь моя,
Она в войну полита кровью.