Память - небыль

Дикий Страж
Посмотри, как красиво и бережно
Лето окна завесило пылью;
Дождь наполнил пруды надеждами,
Память - небылью, пепел - былью...
 
Пусть не смоет со стекол сумерки,
И не скроет в тенях тумана
Он стального благоразумия,
Запёкшегося на ранах.

Пусть, нежданный, послужит преданно,
Смоет строки нелепой сказки;
Край далёкий, край неизведанный
Не узнает меня под маской.
 
Не узнают меня и улицы,
Что родными пролог описывал,
Пусть цветут - скоро все забудется:
Как берёг, да читал-перелистывал...

12.04.19