Иногда

Юлия Маляшок
Иногда нужно только светить…
Даже если вокруг топот ног
И стеной темнота,
Что взорвётся едва
Ярким светом бегущих колёс,
И ужасно обидно до слёз.
Каждый миг, словно бой.
Ты совсем не герой,
Ты всего лишь смешной светлячок.
Иногда нужно просто светить.

Иногда нужно только идти…
Даже если в походе  втроём
И дорога трудна,
Под обрывом нет дна,
И тропинка петляет, как будто змея,
Забывая границы в горах бытия.
Каждый шаг, словно бой,
Целый мир за спиной,
И смеётся, и дразнит подъём.
Иногда нужно просто идти.

Иногда нужно только любить…
Даже если Судьба не даёт отдохнуть,
Даже если друзья
Обижают, шутя,
И наивный безмолвный вопрос
Прочь летит, как стрела, в стаю звёзд.
Каждый день, словно бой,
Ты летишь над Землёй,
Постигая тернистый свой путь.
Иногда нужно просто любить.
2008-2009