Огонь души

Вадим Десятников
Огонь в душе горит,он яркий признак жизни!
Он радость и печаль всегда нам принесёт...
Конечно не спалить ему твои ошибки,
и от любви так вовсе тебя он не спасёт.
Огонь в душе пылает то ярко,то ничтожно,
то тухнет и тогда лишь топлива подкинь.
Иль просто подыши,да это и не сложно -
подскажет всё сама изменчивая жизнь.
Горячая душа несёт огонь небесный,
горячею душой ты греешь сотню душ.
Но может,что огонь чудесный,неизвестный
загаснет,и тогда  настанет время стуж.
Ты тем гордишься громко,что души согреваешь,
и будто будешь вечно пылать таким огнём.
Наступит и мгновенье,когда ты вдруг узнаешь,
что те,кто грелись,тихо укрылись под дождём.
А твой огонь дымится,рождает только копоть,
и он уже не может,как раньше,согревать.
Когда огонь исчезнет,родится только похоть,
а о тепле и чувствах лишь можно вспоминать.
Ты истину узнаешь,но будет очень поздно,
огонь в душе любимым весь нужно подарить.
Любовь,она горит и долго и серьёзно,
когда по-настоящему ты сможешь полюбить.