Георгиевск

Демьян Львов
На Азово – Моздокской линии заложили четвертую крепость
И царям, и народу великому, все года ты хранила верность
Теплым, южным, сентябрьским месяцем, в изумительный век просвещения
И Святого Георгия именем, была названа, во спасение

Исторический след ты оставила, вскоре вырос из крепости город
Генерал Императору рапортом, доложил, но не стал ты расколот
Двадцать лет он был центром губернии, «золотого» российского века
Так всегда, исторически сложено, всюду лезет рука человека

Шли года, расцветал ты во благо, людям, жившим на землях твоих
Всех гостей приютил ты радушно, принимал и своих, и чужих
Посещали тебя Пушкин, Горький, Лев Толстой и Ермолов здесь жил
От того словом добрым тебя вспоминают, реноме ты свое заслужил

Август сорок второго запомним, к нам фашисты пришли не с добром 
Но бандитов прогнал ты сурово, в сорок третьем покинули дом
Разрастался в советской эпохе, город – труженик Слава тебе!
Мы рождались, за это спасибо, малой родине, этой земле!

Тяжело тебе было с распадом, союз пал и пришел новый век
Орден дружбы, ведь это осталось, много наций, един человек
Сколько разных религий и нравов, носишь ты, помогаешь идти
Братство наше осталось на благо, лучшее все еще впереди

И сегодня трудяга, ты снова, восстаешь из руин нулевых
Разбросало по свету немало, дочерей и сынов рядовых
На Георгиевск смотрим мы гордо, краски яркие вновь на холсте
Дай Бог сил и терпенья художнику, град земной утопить в красоте!

Ставрополье – наш край безграничный, степи, горы, леса и поля
С давних пор приезжали «на воды», благодатная наша земля!
Среди этих курортов известных, скромно трудится город родной
Век живи, век сияй, глаза радуй, мы вернемся к тебе дорогой!