Мы

Дарья Чистова
Мы не про разные города,
Не про красивые картины, написанные наспех маслом.
Мы явно про открытые нелестные слова,
Которые так просвечивают души наших пристрастий.

Мы далеко не про скучную, скудную жизнь.
Мы больше за драйв и за любимые рассветы.
Не воспринимаем душ дешевизн
И спокойно передаём другим счастья эстафеты.

Громко топать, кричать, смеяться,
Ты понимаешь, это про нас.
Знаешь, я не хочу расставаться...
И, знаешь, даже на час.

Мы не про колкие стихи друг для друга,
Что пронзают до боли костей.
Нам не нужна эта скука,
Если эта скука обычных вещей.

Мы не про громкие слова друг другу,
Мы про тихие мысли и ноты.
Мы будто выпиваем их, как самбуку.
От транса объявляем всем бойкоты.

Нам бы лучше вечер вдвоем
Под любимые песни на кухне
И картины за окном, что написаны сентябрем, октябрем, ноябрем...
И счастье, которое не рухнет.