Отец Арсений

Татьяна Аркадьевна Миронова
Нары. Похлёбка. Застывший барак.
Ветер воет осенний.
Топит печки к приходу ребят
Священник, отец Арсений.

25 лагерных лет
Дали ему из-за веры.
Что же, крестов на безбожниках нет.
Можно им всё, изуверам.

Можно глумиться при встрече с попом.
Можно и бить беспощадно.
Только не знают, бедняги, о том,
Что в лагере он не случайно.

Божиим промыслом батюшка здесь,
Чтобы средь горя и смерти
Всем помогать, всех любить и беречь,
Только за этим, поверьте!

Чтобы, когда уже жизнь не мила,
Мог человек отогреться.
Чтобы душа не сломалась, жила,
Чтоб продолжала надеяться.

Ведь через призму лагерных лет
Наперекор изуверам
Видел священник Арсений расцвет
И торжество нашей веры!