Одна из поездок

Дикий Страж
Пропасть...
тонет ладонь,
я проливаю себя в огонь,
В дым - хоровод,
В пепел и лёд,
Раскаянье сжав в кулак.

Призрак
Серой степи
Эхом на рельсах
Обглоданных спит -
Мой проводник
В прошлого крик,
В чей-то священный
мрак.

Вагоны устало
Сомкнули пасти,
Стекло отражает
Чужое счастье,
Мы тронулись с места
Умом и сердцем,
И шумно кромсаем дно.

В крови по кругу
Стучат колеса,
По швам трещит
Саквояж вопросов,
И по соседству тоже
Мешки из кожи
С тревогой глядят в окно.

Полночь -
Старый звонарь,
В твоей колокольне копоть и гарь.
Откуда ты здесь,
Первобытная взвесь,
И кого обречен спасти?

Не счесть заплат на сырой одежде,
Не стать нам теми,
Кем были прежде,
Нас слишком мало
В дыму вокзала...
Никто не придет, прости.