Нежданная любовь

Леонид Какшинский
Я не прошу у времени взаймы
Для  наших душ чарующего света,
Но я хочу, чтоб встретились вновь мы
Среди цветов ликующего лета.

Тогда нежданно к нам любовь пришла
И юные сердца соединила,
Хмельную чашу нам преподнесла
И тайну счастья в душах приоткрыла.

Та сказка лета была для двоих
В раю земном, где встретились впервые,
Тебе звучал в тиши мой новый стих,
Слова любви наивные, святые.

И я забыть не в силах твой венок,
Сплетённый  из соцветий и сонетов,
Священную реку у наших ног,
Венчающую нас во храме лета.