Боль слаще грусти

Диана Сиротина
Однажды в одной книге я прочла:
"Вы когда-нибудь были сыты болью?"
Эту цитату я очень жизненной сочла,
И сердце моё в тот час облилось кровью.

А кто из нас себя в печали не съедал.
Не мучался от недостатка чувств и скуки?
Есть тот, кто за все года этого не испытал?
Не перенёс на душе своей данные муки?

Видимо он не жил, не любил, не ценил.
Раз вырос таким чёрствым, бездушным...
Кто на этой Земле больше года пробыл.
Хоть раз, хоть один, ощущал себя ненужным.

Но это ли не прекрасно? Ответите: "нет"?
Но вы ошибаетесь, мои дорогие
В глубинке сердец найдёте ответ:
"Если испытали боль, значит не зря жили!"

Ведь не бывает без темноты света.
Без горя и слёз — эйфории и радости!
Не понять белых чудес зимы без лета.
Соответственно не быть прекрасному без гадости.

Научитесь просто снимать рукой боль!
И станет вам легче и гораздо приятнее,
От груза в душе быть свободным позволь,
Боль станет слаще, а проблемы понятнее.