Ты свободна душой как ветер...

Иван Угрин
Ты свободна душой как ветер,
И прозрачна как горный хрусталь,
Ты смеешься и плачешь как дети
И блаженна твоя печаль.

Ты играешь со мной беспечно,
И в игре этой смысла нет,
Разлилась словно море вечность,
А со дна отразился свет.

Все дела наши - только игры,
И серьезная жизнь глупа.
Когда нет ничего, кроме мига,
Ясной мысли покорна судьба.

Ты играешь со мной, лаская,
Ты искусна в своей игре.
Не ищя, я коснулся рая
На закате в небесной мгле.

Там мы были с тобой как боги,
Недоступные для земли,
Но ведут, не спрося, дороги,
В новый день, исчезая в дали.

В этот день ухожу без тревоги,
В своей слабости ты сильна.
Что останется нам в итоге?
Вкус причастия или вина?

Ты невина в грехе своем,
И меня не вини зазря.
Этой ночью любили вдвоем,
Но уже занялась заря!