как можно-с..

Антуан Де Ла Мармот
                «У кого есть одна одежда - отдай одну неимущему...
                У кого-то есть одна пища - сделай то же!..»
                Иоанн Креститель, Евангелие от Луки.


Как можно женщину любую не любить?!.
Когда ты знаешь, что она одна из ста...
Как можно женщину любую позабыть,
как-будто в церкови не веровать в Христа!..
Как можно не вступать на путь добра,
когда противно чёрт всё доказал?!.
Как можно просыпаться всем с утра,
когда не с вечера бог сказку рассказал?..
Как можно сразу и сей час того предать,
который издавна так предан и поныне?..
Как вам злодейскую фамилию принять
взамен ей предложив доброе имя?..
Как можно рассуждать «быть ли не быть»?..
Как можно страждущим изречь с укором?..
Как можно-с в расточительности слыть,
когда кругом стоят с протянутой рукою?!.