Если мама не любит себя...

Юлия-Сияна Теренина
Если мама не любит себя, то мама не любит папу,
Не любит своих детей, а также собак и кошек.
И чтобы и как ты не делал (ла) - мама всегда не довольна
И жить с такой мамой сложно.

Мама такая не хвалит, а только ругает и пилит
И этих колючих слов у нее всегда в изобилии...
Можно всю жизнь стараться, "заслуживать" похвалу...
А когда устанешь от этого, то скажешь себе: "Да ну!..."

Подумаешь - недовольна! Она недовольна всегда!
А жизнь то моя проходит и я у себя одна!
И грустно, когда не радость, а зависть у этих мам...
От мамы такой закроюсь, в обиду себя не дам.

Не радуют маму подарки и достиженья детей,
Мама детьми хочет править, не выпускать из сетей...
- Мама, меня ты душишь! Я жить, я любить хочу!
- Я знаю как будет лучше, тебя я не отпущу.

Мама себя не любит и просит любви с других,
Своею "псевдолюбовью" насилуя волю их....
С ней бесполезно спорить, доказывать, убеждать...
Мама не смотрит лекций и книг не хочет читать...
Мама "всегда все знает" - заучит, замучит весь свет.

Как объяснить мне маме, что в ней лишь самой проблемы и в ней же самой ответ?!?