письмо другу

Лариса Ладенко
Друг мой далёкий… Ближе есть ли ещё кто-нибудь?
Солёной волной оближет небо и схлынет в жуть
ночи бездонной чёрной, в беззвёздную пропасть тьмы.
Кто нас учить, учёных, будет среди зимы?

Времени буйный рокот и некогда быть везде.
До срока – за ропот – в шёпот. Милый. Любимый. Где?
Где ты, душа родная? Сердце моё… Живи!
Всхлипывая, рыдая, в крик – за глоток любви.

Памяти долгим эхом, стоном морских глубин,
слёзным беззвучным смехом, небытием любим.
Утра седые были развеют недуги снов.
Только бы нас любили, только бы не забыли
непроизносимых слов.

Друг другу и друг за друга. По кругу бесславных дней
бессонною белой вьюгой. И нет никого родней.