Годовщина

Вера Иваровская
Случайно выпавший листок ожившим страхом
Печально съёжился у ног. Внушенье – прахом.
И пролетели восемь лет перед глазами.
Тогда подумала: «Конец…» - я со слезами.
Но отведя туман рукой, бредя на ощупь,
Я мир открыла неземной - себя источник.
Моей любви не нужен свет, ни Бог, ни крылья...
Она сама себе ответ, сама – Бастилья.
Мне  больше некуда спешить – в тюрьме уютно.
Я знаю, что такое жить, крестя минуты.
Я знаю, как легка печаль красивым утром,
А каждый шаг – такая даль в преддверье мутном.
Моей любви не нужен срок, ни дом, ни счастье -
Я с ней останусь между строк её же частью.
Ища тебя бездомным псом, хвостом виляя
(Нельзя ей думать про «потом». Нельзя – я знаю),
Она, невидима для всех, в ночи крадётся,
Чтоб мог следы её  прочесть, когда проснёшься.
Чтоб я была с тобой ещё немного рядом.
Тогда всё будет хорошо.  Лист сжечь бы надо.

                08.02.2020  22:03