Сыну в Заполярье

Вера Алгера
Мой милый сын, тебе я от души желаю -
Будь сильным, честным, справедливым будь,
Я в мыслях жизнь твою от злобы защищаю,
Ты про мои заветы не забудь.
Желаю, как всегда, друзей тебе хороших,
Хороших мыслей, настроения и дел,
Чтоб в Заполярье было больше дней погожих,
Чтоб меньше тяготил тебя солдатский твой удел.
О встрече часто в мыслях я мечтаю,
И думаю, о ней мечтаешь тоже ты,
Случайным сновидениям не доверяя
Ни слов, ни мыслей, ни своей мечты.