385

Михаил Сузи
Бассейн в пуэбло.
Отблески воды
От солнца, что палит в небесной выси,
Ещё на пару градусов повысив
Температуру голубой среды.
Вода блестит на солнце беспристрастном
Алмазами танцующих огней,
У бортиков она в тенистой её части
В лазурных пятнах ярче, голубей.

По стенам цвета высохшей горчицы
Подвешен ряд спасательных кругов,
Оранжевых, для тех, кто утопиться
Вдруг некоторым образом готов.

Газоны в молодых пахучих травах
И зонтики над рядом стульев и столов,
Площадка в обрамлении древ кудрявых,
И крыши прилегающих домов.

Испанская русалка с наслаждением
Впивает жарким телом солнца свет,
И самый романтичный силуэт
Сквозит в её осанке и движеньях.

На проволочных сетках ограждения
Развешен ряд роскошных полотенец,
Колышась слабым ветра дуновеньем
Как на турнире рыцарские флаги,
Во весь прямоугольник синей влаги…
И я на той фиесте иноземец.