Серый

Полина Попова 3
Столько мыслей в голове,
Столько хочется сказать,
Но мне не хватить просто слов,
Чтоб вам все это описать.

Вулкан, бурлящий в голове,
покоя не даёт,
А демоны, шепча во тьме,
Пытаются «помочь».

И как опасно в этом мире
Стараться выслушать себя,
Пытаться выявить проблему,
Слезами горе вдруг топя.

Ты можешь чувствовать себя
Иголкой в стоге сена.
Проекцией на жизнь огни горят,
А видишь только серый.

Такой обычный, но холодный,
Немножко безразличный цвет,
Вдруг стал таким знакомым
Маня все больше в бездну лет.

Отсюда выбраться непросто,
Тут вечно горе и печаль,
Ты изгнан в мир, где нет эмоций,
Лишь безразличие и соль.

Та соль, что щиплет раны,
Когда ты хочешь их зашить,
Когда эмоций слишком много,
Ты хочешь их топить.

Но есть ли смысл в этом всем,
Когда ты просто одинок?
Привык жить в мире серых красок,
Где лишь сплошная боль.

Тот самый маленький ребёнок,
Потерянный давно внутри,
Уже устал пытаться выжить,
Все силы иссяклИ.

Наш мир суров, и груб и алчен,
В нем каждый одинок.
Любовь сейчас теряет смысл,
Душа давно уже не в счёт.

Все борются с простой рутиной,
Где стёрлись все границы «Я»,
Теряемся, сливаясь в одну массу,
Тем самым вмиг себя губя.