Родился стих из пустоты...

Мария Корягина
Родился стих из пустоты,
Как все в системе мирозданья,
Прилег коряво на листы
И то на миг,
        из состраданья...

Я как поэт-марионетка,
Я знаю Музу, что порой,
Когда едва открыта клетка,
Приворожит и вертит мной!

И я бегу, босой и сонный,
В столе маячит карандаш,
И в голове- буквально тонны,
А за спиной- незримый страж!

5 февраля 2020