Былое

Андрей Воротынцев 2
На теле шрамы и на кителе медаль 

Я устремляю взор свой в даль 


Былое память пусть мою тревОжит 

А я смотрю, что мне предлОжит 


Мой путь, что ляжет впереди 

Я знаю, что не обойти
 

И не узнать, что ждёт меня 

Но равновесие храня
 

Я устремляюсь, как тогда 

И пусть прошли уже года 


Я помню дождь холодный шёл 

Никто из нас не отошёл 


Лишь капли на стволах шипели 

И пули злобные летели
 

Врезаясь в землю и тела 

И пусть холодная была
 

Погода, мы же, все вспотели 

Разрывы песню свою пели 


Земля тряслась вся и стонала 

Патронов было очень мало... 


Прошло, живой вернулся я 

Лишь шрамы и медаль моя 


Порой напомнит, потревожит 

А я всё жду, что мне предложит 


Мой путь, что слОжен там давно 

Лишь Богу знать это дано 


Зачем меня он сохранил 

Он ничего не объяснил
 

Да я и как-то не спросил 

Молитвы позже возносил 


И вспоминал тех, кто остался 

Кто с жизнию своей расстался 


Когда огнём стволы шипели 

Расскажут те, кто уцелели 


Кто носят шрамы и медали 

Как мы врагу пройти не дАли...