Дай счастья боже всем

Гуля Золотова -Пагава
На старость нам не нужно обижаться
И в 80 хочется нам жить,
И более того, хотим влюбляться,
Чтобы с любимым все года пробыть.

И в 80 больше чем в 17,
Порой нам чувства хочется понять,
Вы знаете что в прошлые семнадцать,
Умели мы в любви такой сгорать.

Тепло и ласка с возрастом нужнее,
Ведь пережили годы мы войны,
Ребята были там на батарее,
Но были дети те, войны сыны.

И многие их них не возвращались,
Остались там на грешной той земле,
И многие девчонки в землю пали,
Спросите всех: Ну по какой цене???

А Ленинградских два кусочка хлеба,
Делили все на ужин и обед,
Эх! Слава богу! фриц там так и не был,
На Ладоге, так было много бед.

И годы шли,теряли ветеранов,
Тех что ушли в 17 воевать,
Да просто тех, кто не с зажившей раной,
Ушли теперь надолго в землю спать.

Их остаётся в мире просто крохи,
Людей что рассказать могли бы нам,
А спросишь их, там слёзы, плач и вздохи,
Поверьте, позабыть я вас не дам.

Писать я буду о войне что знаю,
С рассказов дедов, бабушки моей,
Она хранительница очага ты знаешь?
Она спасала солью всех людей.

Обменивая хлеб, табак и тряпки,
На жменьку соли, что купила враз,
И на бинты, сменяла что у бабки,
Несла бинты в больницу всякий раз.

Так почему бы им счастливым нЕ быть?
И что восьмой десяток позади.
Ведь женщина всегда голубка, лебедь,
И знает всё о счастье и любви.

Она войну прошла,огонь и грохот,
Тащила на себе бойцов домой,
И понимала, этому вот плохо,
А как же тяжко было ей самой.

И вот такой она была на фронте,
Как видите вы в фото всякий раз,
Однополчанин,вы его не троньте...
Они счастливей нас уже подчас.

И пусть она сейчас счастливой будет
И разгорятся в старости сердца,
Она старуха? Нет! Ну что вы люди!
Она посланница небесного отца...

07\02\2020 год
00:07
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(гУРНАЧ)