Ни мороза, ни снега...

Динека
***
Ни мороза, ни снега, ни вьюги, как встарь –
То дожди, то жара. Сумасшедший январь!
Я, к тому же, в обноски обут и одет –
Пенсионному фонду поклон и привет!

А когда запуржит да завьюжит метель,
Я найду меж домами укромную щель,
И накроюсь дерюгой, как будто плащом –
И бродяге зима нипочём!

А уж коль холода разъярятся сильней,
Стану вихри гонять, словно резвых коней.
«Эй вы, твари! – я крикну, – Несите меня
К тем далёким кострам – посидеть у огня!»

И помчусь между вихрей во тьму! И пускай
Осерчалый меня заберёт полицай,
Отведёт под замок, и закроет ключом –
И бродяге зима нипочём!