Малина

Гладышева Светлана Николаевна
И летом, и средь снежных зим
В глуши жил старец Серафим.
Однажды сам архиерей
Попал в число его гостей.
Пред ним в сугробе со смиреньем
Отшельник преклонил колени.
"Прости,что я в тиши такой
Посмел нарушить твой покой.
Наслушался о чудесах,
Что совершаешь ты в лесах."
Приветлив Серафим,но строг:-
"Да чудеса-то творит Бог!
Вот буду Господа просить,
Чтоб тебя,отче,угостить"
И в келье,где был угол пуст,
Малины спелой вырос куст.
Священника большого чина
Пустынник потчевал малиной.
Поел архиерей.Ни слова.
Весь путь крестился до Сарова.