Утоли моя печали

Елена Ходыкина-Рубцова
Мати, утоли печали!
Мати, к Сыну проведи!
Ты прости тщету метаний,
в вере чистой утверди!

И открой сердечный разум
не ключом,— лучом любви.
Укажи к заветной дверце
путь. Стать лучше помози!

Утоли моя печали!
Сердце славит Одного!
Не хочу иных причалов.
В Боге всё заключено.

Не от мира Царство Божье.
Твой за нас распялся Сын!
Утоли Своей Любовью,
отвори сознанью Мир.

Верою нелицемерной
укрепиться помози.
И надеждою нетленной
огради на сем пути.

Многогрешен, непонятен
путь души к себе самой.
Но для совести так внятен
Слова Отчего глагол.

Утоли моя печали!
Лучше стать мне помоги.
Мати, Радость, Пресвятая,
освети и огради!