Дорогу осилит идущий

Андрей Воротынцев 2
Никто за другого не может достичь 

И истину эту, всем нужно постичь 


Всё сам, и стремленьем своим и рукой 

Оставив усладу, откинув покой 


Возможности всем в этом мире данЫ 

Но кажутся многим они не нужнЫ
 

И часто своё на других перелОжат 

А если и тяжко, то вовсе отлОжат 


Но если не ты, а другой путь пройдёт 

То он куда шёл, туда и войдёт 


А ты же, на месте будешь стоять 

Поэтому, нужно себя проявлять 


В делах и умело цель себе ставить 

Иллюзии все со страхом оставить 


Они на пути очень вредят 

И если не скинуть, они победят 


А если победа им достаётся 

Идущий на месте опять остаётся 


Поэтому сам, с верой в то, что всё сможешь 

Ведь верой в себя, ты себе же, поможешь 


А если не ты, кто дойдёт за тебя? 

Поэтому верь на пути лишь в себя!